联系方式:
院长办公室:0510-81710101
书记办公室:0510-81710152
辅导员办公室:0510-81710102
系办公室:0510-81710103
系部邮箱:fuzhuang@wxgyxy.cn
当前位置 >> 首页 | 合作交流
我院走访服装专业“厂中校”学习学生
来源:服装工程系 作者:暂无 发布时间:11/29/2017 浏览次数:

为了解专业学生在“厂中校”学习的实际情况,11月23日至24日,教务处副处长朱启家和服装工程系主任助理葛永波实地走访了在常熟地区“厂中校”中学习的服装表演与设计专业全体学生。

在听取了“厂中校”现场管理的陈刘瑞老师对同学们在企业近一段时间的课程学习和生活情况汇报后,朱启家副处长一行随即深入到同学们学习的具体场所展开了现场走访。

在江苏阿仕顿服饰有限公司,人事部王伟经理详细汇报了企业对“厂中校”班级的课程学习内容安排和对专业学生岗位认知的培养。在店铺学习的服表151班董学飞、李广伟、黄贝贝、李张婷等同学向老师们汇报了他们在企业学习的实际体会,尤其是企业对他们进行的中国传统文化知识的培养使他们获益匪浅。同学们纷纷表示自己将在企业努力学习,力争学有所用。

在江苏康博服饰有限公司学习的服表152班袁彩玲、黄龙、张云、童晓旭、徐凡、伍景等同学向老师们分享了自己学习的感受,对学校的课程学习安排、企业的精心培养以及指导师傅的悉心照顾表示感谢,同时同学们也对自己今后的职业发展规划有了全新的认识。

朱启家副处长在听取汇报后表示,服装工程系把专业实践性较强的专业课程安排到“厂中校”进行现场教学是合适的,所选取的教学实施企业在行业的知名度高、规模较大,企业对人才的培养计划合理、程序规范,同时企业对人才的培养结果也有持续地跟踪。在看到同学们在现场的学习状态后,朱启家副处长表示企业能对我院学生的成长投入较多的精力是很不容易的,他勉励同学们要在现场认真学习,力争取得好成绩。

此次走访检查了专业教学“厂中校”项目实施的实际情况,加强了校企交流与沟通,“厂中校”项目必将促进学生专业水平的全面提升。


A


A1



上一篇:我院与泗洪中专校举行“3+3”2018级开班典礼暨专业展示交流活动
下一篇:服装工程系新增教师流动工作站及校企合作基地