联系方式:
院长办公室:0510-81710101
书记办公室:0510-81710152
辅导员办公室:0510-81710102
系办公室:0510-81710103
系部邮箱:fuzhuang@wxgyxy.cn
时尚艺术与设计学院拜访锡绣大师赵红育
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:11/04/2019 浏览次数:

为进一步贯彻学校对产业精英进入到学校人才培养的核心区,实现学校与企业创新资源的深度对接,推动人才培养模式的改革,全面提高人才培养质量的要求,11月2日上午,时尚艺术与设计学院副院长许家岩、设计教研室主任严华以及专业教师江慧芝和朱伟意一行四人拜访了锡绣大师赵育红。

赵红育,江苏省无锡人,中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产传承人、中国刺绣艺术大师、研究员级工艺美术师。几十年来赵老师在继承无锡传统刺绣技艺的基础上有更多创新,她首创的双面精微绣,作品卷幅微小,构图精美,绣技精湛。她的精微绣画面中的形象虽然细若蝇毫,但凭借扎实的美术基础和过硬的刺绣技艺,以针代笔、以线代墨,刻划入微,形神兼备。她的作品《饮中八仙》、《百寿图》、《丝绸之路》、《百鸟朝凤》、《古运河梁溪风情图》也享誉国内外。


上一篇:我院与泗洪中专校举行“3+3”2019级开班典礼暨专业展示交流活动
下一篇:常州纺织服装职业技术学院教授庄立新来院讲学