联系方式:
院长办公室:0510-81710101
书记办公室:0510-81710152
辅导员办公室:0510-81710102
系办公室:0510-81710103
系部邮箱:fuzhuang@wxgyxy.cn
当前位置 >> 首页 | 通知公告
节能有我、绿色共享 做节约型校园建设践行者倡议书
来源:服装工程系 作者:暂无 发布时间:06/14/2017 浏览次数:

学院全体师生:

当今世界,正在倡导一种健康、文明、绿色的生活。转变生活方式,践行节能低碳,是建设美丽中国的迫切需要。“节能有我、绿色共享,做节约型校园建设践行者”,是学院每一位师生义不容辞的责任。学院节约型校园建设正走向深入,需要全体师生共同努力。为此,我们向全院师生发出如下倡议:

一、绿色用能。加强日常用电管理,减少办公设备待机能耗,下班后关闭办公设备电源;合理设置空调温度,夏季室内空调温度设置不得低于26℃,冬季不得高于20℃,下班前半小时关闭空调;养成良好用能习惯,避免“长明灯”“长流水”“无人空调”。

二、绿色办公。大力推进电子政务,实行网上办公,充分利用电子媒介、网络修改和传递资料,减少使用纸质材料;节约使用办公耗材,减少纸杯等一次性物品的消耗;尽量降低电话费用,杜绝电话聊天和拨打信息台。

三、绿色出行。积极响应“1.3.5”绿色出行行动,即一公里步行、三公里骑自行车、五公里公交车,以实际行动倡导节能减排。

四、绿色环境。保持办公、学习和生活区域卫生整洁,物品摆放有序;以实际行动支持垃圾分类存放,集中回收处理;校园内公共区域张贴禁烟标志,室内无烟具、无烟蒂。

五、绿色用餐。构建绿色餐饮文化,做到文明用餐,遵守食堂秩序和规定,不剩饭、不浪费,自觉践行“光盘行动”。

六、绿色采购。优先采购高效、节能、节水或有环保标志的办公、生活用品,不采购国家明令禁止使用的高耗能设备或产品。

七、绿化表率。积极参加义务植树、环保志愿等绿色公益宣传实践活动,自觉抵制不利节能环保的言行,树立大学教师和大学生的良好形象,为学院节约型校园建设作出应有的贡献。

老师们、同学们,“节能有我”是我们共同的心声,“绿色共享”是我们共同的期盼。让我们行动起来,从绿色用能做起,从垃圾分类做起,节约小能源,积累大资源,做节约型校园建设的倡导者、宣传者、践行者,为建设绿色、美丽校园贡献自己的力量!

                       节约型校园建设领导小组办公室

                            2017年6月



上一篇:欢迎试用“奇才艺术长廊”数据库
下一篇:2017年教职工体检通知